12 мая 2012

Газовая плита. Советы по уходу.

admin Категория: 1000 мелочей
Пользование газовой плитой. Если вы желаете экономить газ, то следует регулировать высоту пламени так, что бы оно не выходило за дно посуды.

При кипении жидкость не должна заливать конфорку газовой плиты: пламя погаснет и начнется утечка газа.

Газовая плита. Советы по уходу.Конфорки газовой плиты необходимо регулярно очищать от налетов, образующихся при горении.

Содержать газовую плиту в идеальной чистоте вам помогут специальные препараты для чистки плит, выбор на рынке бытовой химии достаточно велик.

Загрязненную газовую плиту легко очистить пастой или чистящим кремом.

Если газовая плита сильно загрязнена, смочите эти места водой, посыпьте стиральной содой (но не порошком) и оставьте на несколько часов - плиту легче будет отчистить.

Газовая плита. Советы по уходу.Отмыть сильно загрязненную духовку газовой плиты нетрудно с помощью нашатырного спирта. Смочите им загрязненные места; закройте дверцу и оставьте на ночь. Утром грязь легко ототрется обычной губкой. Чтобы стенки духовки в газовой плите не ржавели, нужно каждый раз после пользования натирать ее мелкой поваренной солью.

Металлические листы из духовки газовой плиты чистят увлажненной смесью какого-либо порошка с содой или специальным моющим средством, моют металлические листы щеткой, вытирают досуха и прогревают в духовке до полного удаления влаги.

Градусник в духовке заменит лист плотной белой бумаги. Включите духовку и подождите: когда лист пожелтеет, в духовке можно выпекать торты, печенье. А когда лист почернеет - мясо.