10 июн 2012

Дом англичанина

admin Категория: 1000 мелочей
Дом англичанинаСреди бытующих на свете стереотипов
английский «дом-крепость», пожалуй, один из наиболее распространенных. Впрочем, те, кому довелось побывать в Туманном Альбионе, знают: образ британского дома отнюдь не является незыблемым и каноническим.

Об этом красноречиво свидетельствуют произведения
знаменитых британских новеллистов — Томаса Харди, Джозефа Конрада, Ивлина Во. Они показали миру, насколько разным может быть сам дух английского дома, не говоря уже о его размерах, степени насыщенности интерьера и прочих тому подобных параметрах.

Но почему мы вообще заговорили о доме англичанина? Ведь квартира, о которой пойдет речь, находится не где-нибудь на Бейкер-стрит, а в городе Харькове. И тем не менее английский дух уверенно обосновался здесь — возможно, такие ассоциации рождает ощущение покоя и респектабельности, а также преобладание в интерьере темного дерева. Немало способствует этому и негромко звучащий лейтмотив, основанный на характерных, присущих классике деталях. Правда, даже эти небольшие фрагменты подчинились условиям современной городской квартиры, расположенной в новом многоэтажном доме. Строгие карнизы несколько смещены с умеренной высоты потолка на стены, а вместо обильной лепнины использованы лишь ее отдельные элементы — архитектурные «розетки» над потолочными светильниками и настенные «зеркала» с тонким изящным обрамлением.

Дом англичанинаИзменение курса на английскую консервативную классику чувствуется лишь в меблировке гостиной зоны. Будто в противовес известным нам по культовому фильму двум креслам у камина, где могли разместиться максимум Холмс с Ватсоном, центральную композицию гостиной формирует овальный стол с расходящимися «лучами», окруженный кожаными диванами и креслами. Заметно, что здесь всегда рады гостям, — на этом построена и планировка квартиры, предусматривающая общую зону, личные апартаменты хозяина и гостевую спальню. Так что, как видим, в наши времена рушатся не только империи, но и вековые стереотипы. А значит, «дом англичанина» вполне может быть открыт для общения, ну а крепости — пусть они остаются историческими достопримечательностями.

кредит банки челны - подробная информация у нас портал города пскова - смотрите информацию тут диагностическая карта для осаго - актуальная информация здесь tesla service - самая подробная информация у нас софосбувир в аптеках - подробное описание здесь репетитор русский язык - смотрите подробности у нас .