12 мая 2012

Как сохранить дольше срезанные розы

admin Категория: 1000 мелочей
Как сохранить дольше срезанные розы
Когда дарят красивый букет роз, то очень хочется как можно дольше им любоваться. Срезанным розам можно продлить жизнь. Для того чтобы прекрасные цветы длительное время не увядали, необходимо правильно за ними ухаживать.

Инструкция

1. Срезанные розы лучше всего стоят в керамической вазе. Эта емкость не пропускает свет. Вода дольше остается свежей, так как свет - это основная причина гнилостных процессов в воде. Не рекомендуется ставить вазу на открытые солнечные лучи. Они быстро нагреют воду, роза начнет вянуть. Кроме того, в сосуд можно добавить немного любого бактерицидного вещества. Тогда вода дольше сохранит свежесть. Также рекомендуется добавление питательных веществ. В качестве них служит сахар и уксус. На один литр воды - 1 столовая ложка уксуса или 20-30 грамм сахара.

2. Перед тем, как поставить розы в вазу нужно оборвать листья, которые будут соприкасаться с водой. Затем необходимо подрезать под наклонным углом на 2-3 см стебли роз. Для того чтобы избежать попадания воздуха в свежий срез, подрезание рекомендуется производить прямо в воде. Затем место среза нужно немного расщепить, чтобы цветы лучше поглощали жидкость.

3. Воду у розочки менять нужно часто, лучше даже делать это каждый день. Емкость обязательно нужно каждый раз промывать теплой водой с мылом. Благодаря этому скользкий налет на стенках посуды исчезнет. Затем вазу нужно ополоснуть проточной холодной водой. После этого можно наливать новую, желательно отстоянную.

4. Цветок так же нужно обработать. Ствол рекомендуется помыть, чтобы избавиться от гнилостных бактерий. Увядшие листочки аккуратно срежьте. Развернув бутон вниз, слегка ополосните его из душа. Это освежит розу. Напор должен быть слабым, чтобы не повредить нежные лепестки.

5. Когда роза все же начнет немного увядать, то налейте в ванну прохладной воды и поместите туда на ночь цветок. В воду должен погрузиться только стебель, бутон расположите над уровнем воды. Утром снова подрежьте стебли, как рассказано во втором шаге. Поставьте цветок в свежую воду.