15 июн 2012

Лакированная мебель. Полированная мебель.

admin Категория: 1000 мелочей
Обставляя квартиру новой мебелью, мы обычно не задумываемся над тем, как дольше сохранить мебель. Гораздо важнее для нас то, как бы покрасивее да поудобнее разместить предметы. С этим нельзя не считаться, но не менее важно и то как, например, будет стоять мебель - вблизи от батарей центрального отопления или по возможности удалена от них - горячий воздух ей не пойдет на пользу. Кроме того, надо защищать полированную и лакированную мебель и от прямых солнечных лучей - под их действием мебель быстро тускнеет, выгорает, покрывается трещинами.

Чтобы мебель служила дольше, за нею необходимо регулярно ухаживать.

Лакированная мебель. Полированная мебель.Полированную и лакированную мебель протирайте ежедневно мягкой чистой тряпочкой или специальными влажными салфетками, предназначенными для лакированной и полированной мебели. Они пропитаны антистатическими составами, воскоподобными веществами, придающими полированной поверхности блеск.

В случае отсутствия химических препаратов для ухода за полированной и лакированной мебелью можно вскипятить стакан пива с кусочком воска, чуть теплую массу нанести на мебель, дать ей высохнуть и натереть шерстяной тряпочкой. Или воспользуйтесь растительным маслом, лучше репейным. Несколько капель капните на вату и заверните ее в старый носок. Масло должно лишь слегка просачиваться. Этим тампоном протрите лакированную мебель.

Не всем нравится закрывать клеенкой или скатертью полированный обеденный стол - обработанная древесина хороша сама по себе. Но к полированному столу надо бережно относиться: не ставить горячих предметов (чайник, утюг); капля спирта или бензина может также повредить зеркальную поверхность полировки; ей противопоказана влажная уборка.

Если в спешке или по рассеянности вы поставили на полированный стол горячий утюг или чайник, возьмите тампон с поваренной солью, смочите его растительным маслом и круговыми движениями протирайте пятна до тех пор, пока оно не исчезнет.

Лакированная мебель. Полированная мебель.Старые пятна на лакированном столе нужно покрыть смесью из поваренной соли и растительного масла, через 2-3 часа стряхнуть ее и протереть это место чистой тряпочкой.

Полированную мебель можно почистить тряпочкой, смоченной в молоке, затем насухо вытереть шерстяной тканью.

Пятна от мух на полированной мебели удаляют уксусом, затем полируют сухой мягкой тряпочкой.

Пятна от плесени протирают керосином.

Удалить пятно от воды на полированной или лакированной поверхности 
вам поможет мука, для этого посыпьте мукой, а затем тампоном, смоченным в растительном или машинном масле, потрите до исчезновения.

Утраченный лакированной мебелью блеск восстанавливают, протирая ее круговыми движениями мягкой шерстяной тканью, пропитанной смесью из равных частей растительного масла и спирта или 2 частей растительного масла и 1 части скипидара.

В неглубокую царапину на полированной поверхности можно втереть немного обувного крема подходящего цвета и отполировать суконкой.

Лакированную мебель, утратившую блеск и потемневшую, можно обновить. Для этого сначала снимают старую пленку лака мелкозернистой наждачной бумагой, осторожно направляя ее вдоль водоль дерева. Затем мебель заново покрывают лаком, лучше всего спиртовым, например готовым составом без цветного или цветного нитролака. Из льняной ткани делают небольшой узел с ватой внутри, пропитанной лаком, и этим тампоном равномерно протирают поверхность мебели. Через 30-40 мин, когда лак хорошо высохнет, нанесите второй слой.


производство лабораторного и сушильного оборудования узнать больше светодиодные светильники спб - смотрите описание у нас