16 июн 2012

Одежда для худых и высоких

admin Категория: 1000 мелочей
Не носите чересчур узкой и короткой одежды: вы будете казаться в ней еще выше. И старайтесь не одеваться с головы до ног в один цвет, даже самый любимый.

Одежда для худых и высокихВам больше идут не платья, а костюмы или юбки с блузками, свитерами, жилетами. А если платья, то лучше отрезные с поперечными полосами, строчкой и т. д. Хороши воротники-стойки, отстающие от шеи, мягкие драпированные блузы из ткани с крупным набивным рисунком.

Острые, длинные вырезы, обнажающие шею, совершенно противопоказаны. Под жакет или пуловер с таким вырезом наденьте светлую блузку или вставку, особенно хороши в таких случаях ткани "в морском стиле", с поперечной полоской. Можно также повязать шарф или платочек.

Не покупайте очень широкие юбки со множеством сборок и фалд - в них вы будете выглядеть громоздко и неизящно да и старомодно к тому же. Вам пойдут юбки и платья современного, расширенного книзу силуэта. Хороши юбки с глубокими встречными складками и плиссированные.

Элегантность - это умение подчеркнуть свои достоинства


Одежда для невысоких женщин
Не много найдется моделей, которые совсем не могла бы носить невысокая женщина. Но есть и некоторые ограничения.

Прежде всего невысоким женщинам необходимо подчеркивать вертикальную линию, которая оптически удлиняет фигуру, и избегать поперечного членения одежды (оборок по подолу, ярких поясов и т. д.).

Не следует выбирать для платья ткани с крупным рисунком.

Джемперы и пуловеры должны быть тонкой вязки. Платье носить прямого покроя, зауженное или несколько расширенное книзу. Линию талии можно подчеркнуть кроем.

Платье без рукавов также удлиняет фигуру.

Одежда для худых и высокихНи в коем случае не следует носить широкую верхнюю одежду. Пальто должно быть не отрезным по талии, без пояса и хлястика, одним словом - без горизонтальных акцентов.

Слишком высоких каблуков следует избегать, так как они лишь подчеркивают низкий рост.

Важен и выбор головного убора. Широкие поля, направленные книзу, уменьшают рост. Больше подойдет высокая шапочка или шляпа, поля которой отогнуты вверх.

При выборе одежды для полных, невосоких женщин, вообще следует воздерживаться от всего слишком большого или слишком широкого, явно противоречащего размерам фигуры; от больших воротников и накладных карманов, широких рукавов, крупных пуговиц и, как уже говорилось выше, от тканей с крупным рисунком. Даже крупные бусы, серьги и другие украшения могут скорее испортить, чем улучшить общее впечатление.