20 июн 2012

Плазменная панель

admin Категория: 1000 мелочей

Источник:
Советы и хитрости: как выбрать товар
Плазменная панель
Если у вас назрела необходимость в смене старого телевизора на что-то более новое или покупке домашнего кинотеатра, то следует подумать и об источнике высококлассного изображения: плазменной панели.
Плазменная панель


Плазменная панель
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Вход Регистрация Задать вопрос
Статьи Ответы
Hi-TechАвтомобилиБизнес и финансыБытовая техникаДом и квартираМедицинаМода и стильПсихологияРазноеСпортТуризмЦифровая техникаКлиматическое оборудование Прочее Пылесосы Стиральные машины [ Телевизоры ] Холодильники
Задайте вопрос нашим экспертам. Хороший ответ гарантирован!
Навигация
Главная страница
Лучшие статьи
Интересные факты
Облако тегов
Требуются авторы
Гостевая книга
Размещение рекламы

Поиск

Актуально
Плазменная панельКак превратить 100$ в 1000$ или ПАММ инвестированиеПлазменная панельКак легко заработатьПлазменная панельКак быстро заработать деньгиПлазменная панельС чего начать изучение английского языкаПлазменная панельКак увеличить грудьПлазменная панельВыбираем пластиковые окнаПлазменная панельКак выбрать цифровой фотоаппаратПлазменная панельКак правильно выбрать лучший ноутбукПлазменная панельКак правильно выбрать ЖК телевизор
Выгодные покупки

Плазменные панели. Достоинства и недостатки.


Источник:
Советы и хитрости: как выбрать товар
Плазменная панель
Если у вас назрела необходимость в смене старого телевизора на что-то более новое или покупке домашнего кинотеатра, то следует подумать и об источнике высококлассного изображения: плазменной панели. Принцип её работы основан на свечении благородных газов под воздействием напряжения. Плазменные панели имеют множество достоинств и недостатков способных колебаться даже матёрого покупателя, вопрос выбора стоит менее остро: актуален вопрос "А стоит ли её покупать вообще?".

Среди достоинств плазменных панелей следует отметить следующее:

  • Высокая контрастность. Наилучшая, по сравнению с жидкокристаллическими (ЖК) и электролучевыми (ЭЛТ) мониторами и телевизорами. Картинка выглядит очень насыщенно и качественно, именно поэтому плазменные панели предпочитаемы при построении домашних кинотеатров.
  • Плазменные панели не имеют инерционности свойственной с ЖК панелям, время отклика таких панелей невелико. Поэтому динамичные сцены будут выглядеть естественно, без волочащихся за бегущим персонажем шлейфов.
  • По сравнению с ЖК панелями плазменные имеют большой угол обзора, свойства и качество картинки не изменяются в зависимости от того, с какой позиции вы на неё смотрите.
  • По сравнению с ЭЛТ они имеют очень высокую чёткость изображения, обусловленную тем, что нет проблем со сведением лучей, характерных для ЭЛТ.
  • По сравнению с ЭЛТ нет мерцания изображения, следовательно при длительном просмотре не устают глаза.
  • Они нечувствительны к электромагнитным полям. Дело в том, что при изготовлении колонок акустики используются магнитные материалы, потому их нельзя располагать вблизи ЭЛТ панелей. Плазменные же панели лишены этого недостатка.

Недостатки плазменных панелей чуть ли не перечёркивают все их достоинства:
  • Очень высокая цена - порядка нескольких тысяч долларов.
  • Высокое энергопотребление. К примеру, ЖК-мониторы аналогичного размера потребляют в несколько раз меньше.
  • Вследствие высокого энергопотребления плазменные панели серьёзно греются, поэтому приходится применять принудительное охлаждение - вентиляторы. А это означает, что вентилятор будет шуметь. Впрочем, следует сказать, что производители применяют вентиляторы с пониженым уровнем шумов и, кроме того, зритель находится достаточно далеко от самой панели.
  • Плазменные панели имеют тот же недостаток, что и ЭЛТ-телевизоры: у них выгорает люминофор. Особенно на неподвижных участках  изображения, например на логотипах телеканалов. Это означает, что в качестве телевизора их использовать менее предпочтительно. Хотя производители активно борются с этим недостатком и сейчас срок их службы сравним с остальными типами. Кроме того, могут "выгорать" и точки плазменной панели.
  • Как и во всех остальных типах панелей единицей изображения служит точка или пиксель. У плазменных панелей эта точка больше, чем в других типах. Вследствие этой и ещё ряда причин плазменные панели делают больших размеров (от 30 дюймов). А это, в свою очередь, означает то, что комната, в которой будет установлена панель, должна быть достаточно большой - расстояние зрителя от панели в 4-5 раз больше её диагонали. Т.е. 3-4 метра. А если ещё учесть то, что задние колонки акустики должны быть действительно сзади зрителя, то все комната должна быть шириной "от стенки до стенки" минимум 4-5 метров.
  • Плазменные панели много весят.

Как правило, покупая плазменную панель, вы не покупаете полноценный телевизор. Плазменная панель - это всего лишь устройство отображения. Потому отдельно следует докупить ТВ-тюнер, комплект акустики, DVD-плеер. Безусловно существуют модели со встроенной акустикой и ТВ-тюнером, но я не вижу особого смысла в их покупке, т.к. вы будете лишены качественного звука.

Удачных покупок!