12 мая 2012

Покупаем стиральную машину

admin Категория: 1000 мелочей
Как и любая бытовая техника, стиральная машина обладает определенными свойствами иногда очень важными, а порой совсем не нужными. В зависимости от этого варьируется стоимость стиральной машины. В этой статье мы перечислим основные свойства автоматических стиральных машин, которые помогут вам выбрать именно ту машину, которая подойдет для ВАС.

Во-первых, стиральные машины бывают с разными вариантами загрузки белья.

Фронтальная загрузка.

Покупаем стиральную машинуЭто наиболее часто встречающиеся в продаже машины, дверца в таких машинах находится спереди, ось вращения барабана параллельна полу. Обычно в таких машинах дверцу не возможно открыть во время стирки, но если вы решите замочить белье, забудете об этом и откроете дверцу, то это может вызвать небольшой потоп. Стиральные машины с фронтальной загрузкой стоят дешевле чем с вертикальной, они удобны, смотрятся очень симпатично, легко вписываясь в дизайн помещения, по качеству стирки не уступают стиральным машинам с вертикальной загрузкой.

Вертикальная загрузка.

Покупаем стиральную машинуЭти машины более компактны и срок из службы дольше, поломки реже. Добавлять белье можно без остановки работы машины, закладывать белье можно не нагибаясь. Такие машины идеально подойдут для малогабаритных ванн - им не требуется пространство спереди для открывания дверцы.

Существуют комбинированные машины стирально-сушильные, такие машины позволяют не только выстирать, но и качественно высушить большое количество белья. После стирки в машине такого типа легко белье вообще не нужно гладить, а грубое погладить легче. Подобные стиральные машины стоят на треть дороже обычных стиральных машин.

Как подобрать размер стиральной машины?

Во-первых, следует определиться какой свободной площадью вы располагаете, есть ли возможность установки большой машины.

Во-вторых, нужно представлять какой объем стирки ожидается, чем больше и чаще вам приходится стирать, тем большая машина вам понадобится, точнее большим должен быть объем машины, чтобы загружать сразу большое количество белья.

Для небольшой семьи из 2-3 человек, оптимальна машина с загрузкой 3 кг. Такие машины обычно имеют небольшой размер и очень компактны, но стоят они обычно дороже больших машин.

Большие стиральные машины, больше чем машины на 3 кг, по размеру делятся на:

узкие (32-34 см);

средние (40-45 см);

полноразмерные (50-60 см).

Под этими размерами понимают "глубину" барабана.

Размеры стиральных машин

Обычная ширина машин с фронтальной загрузкой - 60 см, а высота - 85 см.

Стиральная машина с вертикальной загрузкой обычно имеет ширину 40-45 см, в глубину - 60 см, в высоту - 85 у.е.

Стирально-сушильные машины обычно имеют фронтальную загрузку, их ширина - 60 см, высота - 85 см, глубина - 55-60 см.

Характеристики бака

Бак - это та емкость в которой находится барабан, он может быть сделан из различных материалов. Раньше использовали эмалированные баки, сейчас такие машины вы редко встретите. Баки в современных стиральных машинах изготавливают из нержавеющей стали, как барабан, или из полимерных материалов. Полимерные материалы хороши тем, что не подвержены коррозии, устойчивы к воздействию высоких температур, менее шумные.
Основные характеристики стиральной машины
Варианты подключения
Стиральная машина может подключается к трубе с горячей и к холодной водой.

Покупаем стиральную машинуПодключение к горячей воде позволяет экономить электроэнергию которая тратится на нагревание воды. С другой стороны, горячая вода содержит в себе гораздо больше различных веществ, которые быстрее повреждают детали машины. Еще один минус - при отключении горячей воды машина не будет стирать качественно.


Расход воды и электроэнергии
Расход воды и электроэнергии стиральной машины принято обозначать с помощью семи первых букв латинского алфавита. Машины самого экономичного класса обозначаются классом А, В и С, промежуточного класса - D и E, неэкономичны - F и G. Этот показатель определяет экономичность стиральной машины.

Эффективность стирки



Этот показатель стиральной машины также определяется классами от А до G. Чем выше класс, тем выше эффективность стирки и соответственно стоимость машины. Класс стирки показывает, насколько хорошо машина выбранной марки может выстирать белье. Можно руководствоваться следующим правилом - машина класса А стирает отлично, класса В - очень хорошо, класса С - хорошо, D - нормально, Е - удовлетворительно, F - плохо, G - очень плохо.

Оказывает влияние на качество стирки эффективность увлажнения белья моющим раствором, т.е. машина должна постоянно "поднимать" со дна моющий раствор и увеличить контакт белья с моющим раствором. Существуют машины со следующими типами обмыва белья: барабаны на которых есть специальные захваты, которые подхватывают моющий раствор в нижней части бака и подают его наверх - создается эффект дождя (или душа, как пишут некоторые производители). Бывают модели которые подают моющий раствор под давлением внутрь барабана через специальные форсунки, в этом случае раствор будет поливать белье даже когда барабан неподвижен. Есть модели в которых есть дополнительные отверстия в задней части барабана - они увеличивают контакт белья с моющим раствором.

Степень отжима

Степень отжима белья зависит от скорости вращения барабана. Т.к. для каждого типа ткани нужна своя скорость вращения, то желательно приобретать машины с различными скоростями вращения и возможностью выбора скорости. Для тонких синтетических тканей достаточно 350 об/мин., для деликатного и тонкого белья оптимальна скорость 400-600 об/мин., для хлопка и синтетики 800-900 об/мин., для грубых тканей, например, для джинсов - 1000 об/мин., для махровых вещей 1200 об/мин.

Основное преимущество высокой скорости отжима - удаление вместе с влагой остатков моющих веществ, что очень важно для людей страдающих аллергией.

При этом у более дешевых моделей обычно максимальной скорости вращения барабан достигает лишь в конце сушки и длиться около 30 секунд, самые дорогие модели могут сушить при высокой скорости, свыше 1000 об/мин. около 4 минут.

Степень отжима определяется так же буквами латинского алфавита. Машины класса А обладают скоростью вращения барабана от 1000 до 1800 об/мин., для класса G - скорость вращения около 400 об/мин.

Уровень шума при отжиме



Если уровень шума имеет значение, в этом случае оптимальный уровень будет характеризоваться показателями от 43 до 60 дБ.

недорогие памятники из гранита - свежая информация у нас matrixyl synthe'6 доставка шашлыка иркутск - подробная информация тут