12 мая 2012

Стеклянная мебель

admin Категория: 1000 мелочей
Стеклянная мебельВыбор мебели всегда будет особенно актуальным, неважно - для жилого дома она выбирается, или для офиса. В одно время мебель из МДФ была самой распространенной. Еще бы - это недорогая мебель, довольно практичная, и выглядит весьма привлекательно. Но, все-таки, это не самый высокий класс. Так, со временем, стало развиваться производство стеклянной мебели, и она стала прочно входить в дома соотечественников.

Стекло - это удивительный материал. Оно отлично зрительно делает помещение просторнее. Даже простой стеклянный стол делает комнату шире. Распространенное мнение, что стеклянная мебель ненадежная и хрупкая, является мифом. Стекло для мебели используется очень толстое - более 1 см, так что не стоит опасаться за хрупкость. А вот внешний вид интерьера, в котором присутствует стеклянная мебель, будет великолепным.

На стеклянную мебель вполне возможно давать довольно ощутимую нагрузку. Стекло не деформируется, не боится влаги, и даже не боится острых предметов. Кулаком стеклянную мебель не разбить, впрочем, даже бутылки может оказаться недостаточным.

Современные стеклянные столы декорируются уже во время их производства. Так, существуют
разные способы тонирования стекла, выбивания на нем узоров и рисунков, создание эффекта колотого стекла. В основном, любое нанесение рисунков на поверхность стекла, есть его выщербление. Но такие рисунки не сотрутся, не выцветут и не потеряют свою актуальность.

Стеклянная мебельЧтобы стеклянная мебель не была травматичной при ее разбивании, стекло предварительно покрывается защитной пленкой. Так, если случится, что стеклянный стол будет разбит, он не разлетится на острые осколки, а раскрошится, что не повлечет за собой опасность для окружающих.

Кроме столов, из стекла весьма эффектно смотрятся разнообразные подставки, тумбочки для техники, полки для цветов. Существует и более крупная стеклянная мебель - она не менее красивая и надежная. Кроме того, современные технологии обработки стекла и дизайнерские разработки, позволили стеклянной мебели подходить не только к стилю хай-тек, но и к любому другому, главное - выбрать нужную мебель.