12 мая 2012

Виды увлажнителей воздуха: ультразвуковой и испаряющий

admin Категория: 1000 мелочей
Виды увлажнителей воздуха: ультразвуковой и испаряющийДля здорового существования в современной жизни остается все меньше времени. Следовательно, нужно находить оптимальные решения.

Увлажнители воздуха рассчитаны не только на одноименное действие, но и на очищение, а именно - на очищение воздуха от пыли, пыльцы и других частиц, находящихся в воздухе.

Рассмотрим два вида увлажнителей и очистителей воздуха - традиционный и ультразвуковой.

Работа традиционного увлажнителя заключается в естественном испарении воды с дисков. При этом, в кассете увлажнителя накапливается грязь, которую можно смыть простой водой без использования моющих средств.

В увлажнителе очистителе во время использования увлажняющих дисков воздуха находится специальный ионизирующий серебряный стержень, выполняющий антибактериальную защитную роль. Иногда вместо стрежня используются антибактериальные кассеты. Бачки с водой герметичны с гигиенической целью сохранения воды.

Виды увлажнителей воздуха: ультразвуковой и испаряющийКак вода поступает из увлажнителя в помещение? Ультразвуковые увлажнители содержат в себе вибрирующую пластину, на которую подается вода из герметичного бачка. На пластине вода дробится на мелкие капельки и с помощью вентилятора выгоняется наружу. В ульбтразвуковых увлажнителях стоят картриджи с ионообменной смолой. Эти картриджи сменные и предназначены для декарбонизации. С такими картриджами можно заполнять бачки обыкновенной водой из-под крана. Степень увлажнения помещения регулируется встроенными гидростатами.

При желании можно выбрать марку увлажнителя воздуха с функцией холодного пара или со специальным подогревателем воды, который при нагреве уничтожит микроорганизмы, присутствующие в воде.