05 июн 2012

Выбираем часы для отдыха на море

admin Категория: 1000 мелочей
Выбираем часы для отдыха на море
В последнее время становятся все более популярными занятия водными видами спорта. Дайвинг, серфинг, скубадайвинг, водные лыжи, кайтинг – без них невозможно представить активный летний отдых.

Говорят, если хотя бы раз совершить погружение, то остановиться уже невозможно. Увидев прекрасный морской мир, понимаешь – это навсегда!

Многие часовые бренды имеют в своих коллекциях модели, рассчитанные на занятия водными видами спорта. Давайте разберемся, какие часы подойдут для дайвинга, а какие, скажем, для серфинга.

Часы для дайвинга


Итак, часы для дайвинга, как правило, снабжают сложными устройствами, измеряющими глубину и контролирующими время погружения, а также другими функциями, обеспечивающими комфорт и максимальную безопасностью при погружении.

Корпус часов для дайвинга изготавливают из высокопрочных материалов. Чтобы выдержать давление, стекло должно быть достаточно толстым. Оптимальная толщина – от 4 мм. Для наилучшей видимости на стрелки и маркеры наносят люминесцентное покрытие, благодаря которому считывать показания возможно даже в полной темноте. Заводная головка таких часов должна быть достаточно крупной, чтобы часами можно было пользоваться на глубине даже в перчатках.

Минимальные требования, предъявляемые к часам для дайвинга:
  • водозащита не менее 200 метров;
  • завинчивающаяся заводная головка;
  • завинчивающаяся задняя крышка;
  • прорезиненный кожаный ремешок или устойчивый к возникновению коррозии браслет;
  • стекло высокого качества (уплотненное минеральное или устойчивое к появлению царапин сапфировое);
  • вращающийся безель;
  • метки и стрелки из суперлюминова (покрытые специальным составом, который светится в темноте);
  • утолщенный корпус, изготовленный из высокопрочных материалов (нержавеющая сталь, титан и т.д.; дополнительные водонепроницаемые прокладки);
  • эластичный или длинный ремешок, который должен легко застегиваться поверх водолазного костюма;
  • защелкивающаяся застежка, позволяющая избежать произвольного расстегивания часов.

Часы для занятий водными видами спорта


Для занятий водными видами спорта, при которых вы не будете погружаться на глубину, наличие сложных устройств в часах не обязательно.

Минимальные требования, предъявляемые к часам для занятий водными видами спорта без глубокого погружения:
  • водозащита не менее 100 метров;
  • завинчивающаяся заводная головка;
  • завинчивающаяся задняя крышка;
  • прорезиненный, каучуковый, кожаный ремешок или устойчивый к возникновению коррозии браслет;
  • стекло высокого качества (уплотненное минеральное или устойчивое к появлению царапин сапфировое);
  • корпус, изготовленный из высококачественных материалов (нержавеющая сталь, титан и т.д.)

Обзор водонепроницаемых часов


Часовые компании предлагают самые различные часы как для дайвинга, так и для водных видов спорта. Начиная от простых и недорогих моделей и заканчивая продвинутыми сверхсложными экземплярами. Их цены и наборы функций могут быть совершенно разными. Дело лишь в ваших потребностях и финансовых возможностях.

Однако отметим, что модели японских производителей не менее надежны, чем дорогие швейцарские часы известных брендов.

Давайте рассмотрим несколько моделей.

Начнем с самых продвинутых часов для профессиональных дайверов.


Выбираем часы для отдыха на море


Механические часы с автоподзаводом Shark Master Sector очень популярны. И это понятно, ведь в них есть все, что нужно для глубоководного погружения: ручной гелиевый клапан, вращающийся внутренний безель, завинчивающаяся задняя крышка и самое главное, водозащита до 1000 метров. В комплекте к часам идет лампа для дайвинга. Согласитесь, неплохой и, главное, полезный бонус?!

Конкуренцию часам Sector составляют Divers Titan ''C'' от Oris. Эти часы обладают повышенной водонепроницаемостью (1000 метров) и гелиевым клапаном. Надежность часов обеспечивают: завинчивающаяся титановая задняя крышка, завинчивающиеся заводные головки из стали и застежка браслета с дополнительным фиксатором и удлинением. Вращающийся безель выполнен из керамики. И, конечно же, в этой модели не обошлись без фирменного красного ротора.

Теперь перейдем к более простым моделям. Часы-хронограф Subaqua Sport Chrono Invicta с секундомером и тахиметром обладают водозащитой 500 метров. Безель вращается в одном направлении. Заводная головка и задняя крышка завинчивающиеся. Кроме того, есть дополнительная защита для заводной головки.

Для модных дайверов подойдет модель Corduba Interceptor Chrono Invicta. Эти часы-хронограф обладают почти такими же функциями, что и часы из коллекции Suqaqua, только водозащита чуть меньше – 200 метров. Зато какой дизайн!

Или, к примеру, модель Sealander Chrono Swiss Military также с водозащитой 200 метров. Сразу и не скажешь, что это «водные» часы. Такие вполне можно надеть и в городе!

Теперь представляем Citizen Deep Promaster с системой Eco-Drive, не требующей замены батарейки. Аккумулятор подзаряжается от фотоэлемента, принимающего солнечный свет. Часы оснащены глубиномером до 100 м, сигналом максимальной глубины и декомпрессии. Память часов рассчитана на запоминание 20 последних погружений. Водозащита до 200 метров.

Ниже еще несколько моделей, водозащита которых составляет не менее 200 метров.


Выбираем часы для отдыха на море


Если же вы ищите что-то недорогое, но не менее качественное, то часы Casio – то, что нужно. Шикарный набор функций, разнообразный дизайн, а цветовые решения – просто загляденье! Как говорится, на любой вкус и цвет.


Выбираем часы для отдыха на море


Если заниматься дайвингом вы не планируете, но вам нужны хорошие водонепроницаемые часы для занятий различными водными видами спорта, водозащиты 100 метров вам вполне хватит.


Выбираем часы для отдыха на море


Представительницы прекрасной половины человечества ныряют в морскую пучину так же охотно, как и мужчины. Один минус, для женщин выпускают не такое количество дайверских часов, как для мужчин. Но среди небольшого количества можно найти стильные модели, которые украсят женщину.

Итак, часы, обладающие водозащитой не менее 200 метров.


Выбираем часы для отдыха на море


Часы, обладающие водозащитой 100 метров, выглядят более эффектно и даже «классично». В них можно и на вечеринку, и на пляж!


Выбираем часы для отдыха на море


В коллекциях Casio есть женские часы отличного качества по доступным ценам.


Выбираем часы для отдыха на море


Модель Ironman Shock-Resistant 30-Lap Vivid можно отнести к унисекс. Ударопрочный сплит-хронограф обладает памятью на 30 кругов и 99 позициями счетчика. Здесь же таймер обратного отсчета до 24 часов с функцией остановки и повтора, второй часовой пояс и встроенная система напоминаний.

Гламурные часы линии Baby-G понравятся женщинам, которые предпочитают минимализм с легким налетом шика. Глянцевый блеск корпуса и браслета эффектно контрастирует с розовым циферблатом и подсветкой в тон. Кристаллы украшаю циферблат, намекая на притязательный вкус обладательницы часов. При первом взгляде даже и не скажешь, что эти часы способны выдержать погружение на 100 метров.


Итак, часы выбраны, пора определиться с местом будущего погружения. Куда вы направитесь этим летом? Мальдивы, Бали или красоты Красного моря?! В любом случае, мы желаем хорошего отдыха!


Все часы, представленные в статье, а также многое другое можно посмотреть и приобрести в AllTime.ru