12 мая 2012

Как быстро приготовить спагетти Болонез

admin Категория: Разное
Как быстро приготовить спагетти Болонез

приготовьте так и даже лучше.
Этот рецепт посвящен тем, кто назначил свидание у себя дома, но по некоторым причинам не смог осуществить все кулинарные фантазии, а человек будет уже чере полчаса…

на 4 порции.

(Проверено на себе)
Инструкция

Что вам понадобится:


  • мясной фарш - 400г
  • спагетти - 500г
  • соус болонез или кетчуп+томатная паста
  • соль, перец, приправы
  • 100 г твердого сыра
  • пучек петрушки
  • оливковое масло

1 шаг
Достаем из холодильника все ингридиенты и раскладываем их перед собой.

Начнем с фарша.

Ставим сковороду на плиту, нагреваем, добавляем чуточку растительного масла и выкладываем на сковороду фарш. Разрыхляем его, равномерно заполняя всю сковороду. Фарш начинает приобретать коричневатый оттенок - это испаряется вода, пока все идет по плану. Сбавляем огонь, медленно помешиваем фарш, не даем ему пригореть.
2 шаг
Берем электрочайник, наливаем в него воду и кипятим. Вскипевшую воду заливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Как только начнет кипеть снова - солим и кладем туда наши спагетти.
3 шаг
Как быстро приготовить спагетти Болонез
Фарш в это время ( пока закипал чайник и варятся макароны) уже должен быть равномерного серо-коричневатого цвета. Дальше у нас 2 пути:

1) Если есть соус болонез, который мы предварительно купили в супермаркете, то выливаем его в фарш. Стараемся добиться консистенции как на картинке.

2) Если нету соуса болонез, но есть кетчуп и томатная паста, то добавляем их к нашему фаршу. Перец и приправы по вкусу.

Добавив соус, ставим на малый огонь и тушим с накрытой крышкой.
4 шаг
Следим за макаронами, чтобы они не переварились. Готовые спагетти откидывем на дуршлаг, сливаем всю воду, обдаем холодной водой, чтобы они не склеивались и 2 чайный ложки оливкового масла.
5 шаг
Как быстро приготовить спагетти Болонез
Ваш гость уже почти рядом, а нам осталось лишь пара штрихов.

Берем большую плоскую тарелку, выкладываем на нее сначала наши спагетти, затем сверх фарш. Свеху посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.

Всё! Хорошее начало для вечера задано!

Осталось только открыть бутылочку красного вина и разлить по бокалам… но это уже другая инструкция ;)