12 мая 2012

Как использовать черствый хлеб

admin Категория: Разное
Как использовать черствый хлеб

У наших предков хлеб символизировал здоровье, богатство, довольство и благополучие - отсюда такое уважительное отношение к хлебу, даже к чёрствому.

Лучше всего хлеб хранится при температуре 25 градусов, а вот в холодильнике, где многие предпочитают его держать, он черствеет очень быстро. Но чтобы он окончательно не пропал, многие хозяйки нарезают его аккуратными кубиками, дополнительно подсушивают в духовке и используют черствый хлеб в виде аппетитных сухариков к бульону или супу.

Однако черствый хлеб пригоден не только для приготовления сухарей (а также кваса, шарлоток, супов и прочих вкусностей. Использовать черствый хлеб можно также для приготовления скрабов и масок, также для рыбалки.

Рыбалка.
Рыболовы давно привыкли использовать размоченный черствый хлеб для ловли карпов и сазанов. Для этого нужно нарезать ломтиками черствый белый хлеб, удалить корку, намочить в воде, а затем тщательно размять в руках.

Маски для укрепления волос с черствым хлебом.
Черствый хлеб можно использовать для укрепления волос. 50 г коры дуба и 60 г луковой шелухи залейте литром кипятка и кипятите на водяной бане 40-50 минут. Отвар процедите и добавьте в него черствый черный хлеб (без корки). Перемешайте кашицу и вотрите ее в кожу головы. Накройте голову полиэтиленом, укутайте полотенцем. Маску подержите 1-2 часа. Делать процедуру надо раз в неделю.

Сделайте настой: очищенную свеклу нарежьте, сложите в банку и залейте 1,5 л воды. Поставьте на подоконник на 5-6 дней (сверху появится плесень), процедите. Вымойте волосы кашицей из черного хлеба (черствый хлеб накрошите и залейте крутым кипятком), ополосните чистой, а затем свекольной водой. Кусок черного черствого хлеба размочите в стакане кипятка, добавьте по 1 ч. л. соли и меда и полстакана измельченных листьев алоэ. Нанесите на час-полтора на кожу головы перед мытьем волос.

Скраб для лица с черствым хлебом.
Мякиш черствого черного хлеба (примерно полбуханки) пропустите через мясорубку и добавьте по столовой ложке мелкой соли и соды. Смесь храните в стеклянной посуде. Перед применением 1 ст. л. смеси смешайте с 1 ст. л. молока и нанесите на влажную кожу лица. Протирайте лицо легкими массирующими движениями. Когда кашица будет свободно двигаться по коже, смойте теплой водой, а затем ополосните лицо прохладной подсоленной водой. Такой скраб прекрасно очистит и увлажнит кожу.

Питательные маски для лица с черствым хлебом.
Пропустите через мясорубку четверть черствого батона, добавьте желток и 2 ст. л. сметаны. Хорошенько перемешайте и нанесите на очищенное лицо на 15-20 минут. Смойте теплой водой.

Четверть черствого батона измельчите в мясорубке, затем прокрутите треть стакана очищенных от косточек вишен. Разомните вилкой и добавьте треть стакана крыжовника (лучше взять перезрелый) и 1-2 ложки сметаны. Маску нанесите на лицо толстым слоем на 20-25 минут. Затем аккуратно снимите, умойтесь теплой водой, протрите лицо тоником и нанесите питательный крем. Делайте такую маску не чаще 1 раза в месяц.